焼きそば
情報を円滑に処理、統制、出力するために昨日も料理に精を出した。
2.次に、中火強で麺を弄らずに炒め、片面が焼けたらひっくり返し空いているスペースで肉を焼く。
(またも、写真を撮り忘れる。一つの事に集中すると他のことに目がいかなくなるのは悪い癖だな、反省。)
3.肉が焼けたら野菜を麺のまわりに投入し、1分間ぐらい待つ。この時火は中火弱にする。
(写真は割愛)
4.1分後蒸らすために蓋をする。蓋を洗うのが億劫だったのでアルミホイルを代用。
5.タバコ2本分の時間を過し、全部をかき混ぜ味付け(塩コショウ、鶏ガラスープ等)し皿に盛って完成。
今回は塩味の調整がうまくいき、おいしかった。やはり何事もバランスか…